そばのパスタ
これはおいしかった。
皿に残った汁をなめたいぐらい。
蕎麦を表示通りゆでる。
フライパンにみじん切りのニンニクを入れ、オリーブオイルで弱火で炒める。
香りが出たらしめじを投入。
しんなりしたら細切りベーコンを入れる。
ゆでた蕎麦は、水で洗い、温度を抜き、ざるにあげる。
フライパンに入れて、具材と合わせて温める。
めんつゆを薄めずに入れて全体に混ぜ合わせ、皿に盛る。
あらびきコショウをふり、刻んだ大葉を乗せる。
蕎麦って、こういう麺料理にもっと使っても良いと思う。
表面がざらざらしているから味を拾い上げてくれる。
例えば、カレーうどんよりもカレー蕎麦の方が、味の乗りが良くて美味しいと思う。
優秀な素材だね。
信州は蕎麦の強みをもっと生かすべきだね。
皿に残った汁をなめたいぐらい。
蕎麦を表示通りゆでる。
フライパンにみじん切りのニンニクを入れ、オリーブオイルで弱火で炒める。
香りが出たらしめじを投入。
しんなりしたら細切りベーコンを入れる。
ゆでた蕎麦は、水で洗い、温度を抜き、ざるにあげる。
フライパンに入れて、具材と合わせて温める。
めんつゆを薄めずに入れて全体に混ぜ合わせ、皿に盛る。
あらびきコショウをふり、刻んだ大葉を乗せる。
蕎麦って、こういう麺料理にもっと使っても良いと思う。
表面がざらざらしているから味を拾い上げてくれる。
例えば、カレーうどんよりもカレー蕎麦の方が、味の乗りが良くて美味しいと思う。
優秀な素材だね。
信州は蕎麦の強みをもっと生かすべきだね。
by akirasso
| 2015-10-25 06:32
| パスタ
料理好きの暇つぶしブログ
by あきら
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■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」
■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。
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