ゆで豚のわさび和え
きょうの料理
松田美智子さんのレシピ
豚の薄切り肉に片栗粉をつけてゆでて冷やし、
わさび風味のタレにつけて盛り付ける。
簡単だけど、とても美味しい。
豚の薄切り肉 200g
たれ
練りわさび 小さじ1
酢 大さじ1と1/2
みそ 大さじ1
三温糖(または砂糖) 小さじ1/2
松田美智子さんのレシピ
豚の薄切り肉に片栗粉をつけてゆでて冷やし、
わさび風味のタレにつけて盛り付ける。
簡単だけど、とても美味しい。
豚の薄切り肉 200g
たれ
練りわさび 小さじ1
酢 大さじ1と1/2
みそ 大さじ1
三温糖(または砂糖) 小さじ1/2
by akirasso
| 2015-08-23 06:23
| 日本料理
料理好きの暇つぶしブログ
by あきら
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メモ
■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」
■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。
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