炒合菜-チャオホーツアイ(豚肉と野菜の炒め物)

料理のネタに困ったら炒合菜にすることがよくあります。
あまり考えている余裕の無いときには役立つメニューです。
でも、肉の下味と材料の予備加熱は必要なので、基本には忠実に作る必要があります。

肉には0.5%塩分を付けて、あらかじめ加熱して、表面の色が変わる程度においておく。
野菜は、油通しかお湯通しで温めておく。
中華鍋を熱して、順番に熱して短時間に仕上げる。

中華鍋をキレイにしてから油をまわし、煙がでるまで加熱してから火をとめ、油を紙でとる。
卵を溶き入れてまわし、再度軽く熱を通す。
で、炒めものの上にかける。
e0170734_15541948.jpg

めくるとこんな感じ。
e0170734_15542929.jpg

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by akirasso | 2009-10-25 16:01 | 中国料理 | Comments(0)


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メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

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