涼拌魫魚(いかときゅうりとセロリのあえ物)

イカ、縦方向を断ち切るように、切れ込みを入れ(松かさ状)、三角に切って、湯に通す。
表面が白くなる程度にして、水で冷ます。
野菜をサラダ状に切って、盛り付ける。
辛し酢醤油にゴマ油を足して、上からかけていただく。
e0170734_14494750.jpg

ポチっと、ご協力をお願いします。



レシピ検索・ファインディッシュ 投票ボタン
by akirasso | 2009-09-27 14:52 | 中国料理 | Comments(2)
Commented by rika_flute at 2009-09-28 01:09
あきらさん、ほんと、あきらさんがお近くだったら
ぜ~ったいお勧めです!Ma-Ruは☆
だって、新橋ってちょうどあきらさんがお得意なメニューとかが
ピッタリなんですもの^0^。絶対お客様たくさんだと思うよ~!
1日だけとか・・・いかが?紹介しますよ~~^0^。

って・・・ポモドーロの麺の太さがたまらない!!
食べたいよぉ~~~!!!
Commented by akirasso at 2009-09-28 22:30
Ma-Ruさんのサイトみました。
こういうお店があるなんて、初めて知りました。
面白そうですね~。
GWとか、連続休暇が取れる日を利用してなら長野からでも出来るかな?
自分の料理を一般の方々に食べてもらえるなんて夢のようですね。。

ポモドーロは、トマトだけの味を楽しめるパスタですね。
使ったのはバリラの1.7mm。
もっちりしていていい感じです。


料理好きの暇つぶしブログ


by あきら

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

タグ

(395)
(377)
(287)
(152)
(123)
(112)
(77)
(71)
(57)
(54)
(41)
(27)
(26)
(26)
(25)
(19)
(19)
(18)
(16)
(13)
(13)
(10)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(5)
(4)

メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

あきらのもう一つのブログ
AKIRA DESIGN


カテゴリ

全体
日本料理
中国料理
西洋料理
洋菓子
和菓子
パン
スクーリング・料理教室
イベント
日常食
ラーメン
蕎麦
パスタ
果物
その他
外食
エスニック
カレー

最新のコメント

ま~OEMとしてのコンプ..
by akirasso at 13:31
意外と問い合わせてみたら..
by ueno at 21:12
ご無沙汰です。 なんで..
by akirasso at 16:13
随分ご無沙汰しています。..
by ueno at 20:11
たった四日間だけでしたけ..
by akirasso at 09:42
コーヒーフィルターが大量..
by akirasso at 09:39
ふうさくさん こんにち..
by akirasso at 09:37
一昨年、昨年とさくらんぼ..
by ふうさく at 06:30
発想力が豊かで興味深いで..
by ふうさく at 06:24
美味しそうで食べてみたい..
by ふうさく at 06:19

フォロー中のブログ

わがまま風景
へなちょこ新規就農日誌
R-Sweetsな生活
Rika@_flute ...
Lovepan
Bon appetit!
Sweets Note
きまぐれ*風音・・kan...
.
気まぐれスケッチⅡ
Cache-Cache+
AKIRA DESIGN

以前の記事

2018年 12月
2018年 11月
2018年 10月
more...

ブログパーツ

Instagram

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧