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炸高麗蝦-チャアカオリイシア(エビの淡雪ころも揚げ)&角煮

エビは、我が家では食べない素材です。
お客様が来られた時にだけになります。
この料理は、卵白を固く泡立てて、小麦粉・片栗粉を振りいれて、ころもにして揚げます。
ふんわり、さくっとした歯触りが特徴です。
炸高麗蝦-チャアカオリイシア(エビの淡雪ころも揚げ)&角煮_e0170734_228562.jpg

牛蒡は圧力鍋で15分も煮るとやわらかくなります。
肉汁を吸い込んで、別の顔を見せますよ。
炸高麗蝦-チャアカオリイシア(エビの淡雪ころも揚げ)&角煮_e0170734_2291645.jpg



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by akirasso | 2009-05-21 22:10 | 中国料理


料理好きの暇つぶしブログ


by あきら

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メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

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