2017年 08月 12日 ( 1 )

牛蒡の素揚げ チューリップの唐揚げ

ガッテンで以前放送された
ごぼうは冷蔵庫に保存すると“甘くなる”について実際にやってみました。

買ってきた牛蒡を包装のまま冷蔵庫に放置する、それだけ。。。



1か月強たつので食べてみる。
生で食べてみると、、、たしかに甘い!!
牛蒡を生で食べて美味しいってことが驚き!

で、お薦めの「素揚げ」でいただく。
紹介されたレシピは片栗粉をまぶして、揚げた後は塩をかけるのだが、
今回は何もせずに揚げただけ、何もしない。

でも。。。
美味しい!
牛蒡の味だけで食べられる!!

丸のまま揚げるから面倒じゃないし、食物繊維も採れる。

絶対おすすめです!

e0170734_04574361.jpg
こちらはチューリップの唐揚げ

段々下処理も慣れてきた。
骨をはずすコツがわかってきた気が。。。

e0170734_04574677.jpg


by akirasso | 2017-08-12 06:57 | 中国料理 | Comments(0)


料理好きの暇つぶしブログ


by あきら

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

タグ

(390)
(375)
(275)
(149)
(113)
(112)
(76)
(71)
(54)
(54)
(41)
(27)
(26)
(25)
(25)
(19)
(18)
(16)
(13)
(13)
(13)
(10)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(5)
(2)
(2)

メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

■メール
mailはこちらからお願いします。

あきらのもう一つのブログ
AKIRA DESIGN


カテゴリ

全体
日本料理
中国料理
西洋料理
洋菓子
和菓子
パン
スクーリング・料理教室
イベント
日常食
ラーメン
蕎麦
パスタ
果物
その他
外食
エスニック
カレー

最新のコメント

たった四日間だけでしたけ..
by akirasso at 09:42
コーヒーフィルターが大量..
by akirasso at 09:39
ふうさくさん こんにち..
by akirasso at 09:37
一昨年、昨年とさくらんぼ..
by ふうさく at 06:30
発想力が豊かで興味深いで..
by ふうさく at 06:24
美味しそうで食べてみたい..
by ふうさく at 06:19
こんにちは。 鶏と塩レ..
by akirasso at 16:06
こんにちは。いよいよ春め..
by oakaged at 13:38
どうもどうも。 こんに..
by akirasso at 14:02
こんにちは。札幌の女(ひ..
by oakaged at 13:29

フォロー中のブログ

わがまま風景
へなちょこ新規就農日誌
R-Sweetsな生活
Rika@_flute ...
Lovepan
Bon appetit!
Sweets Note
きまぐれ*風音・・kan...
お菓子と料理
気まぐれスケッチⅡ
Cache-Cache+
AKIRA DESIGN

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ブログパーツ

Instagram

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧