ジビエ HACHIカレー
今までジビエ料理教室ではカレーを作ってこなかった。
鹿肉といえば、「鹿肉カレー」がすぐに思いつくし、陳腐な気がしたから。
でも、最近、カレーづいてしまって、スパイスの効いた料理に魅力を感じてしまっている。
先日作ったグリーンカレー(タイカレー)をジビエ料理教室でやろうかな、と。
濃い味の鹿肉とエスニックの相性はきっと良いはず。
ただ、グリーンカレーは相当辛くて子供には無理。
そこでスタンダードな日本カレー作ろうかなと。
私のお気に入りはHACHI食品のカレー専門店のカレールーシリーズ
これを使ってジビエカレーを作ろう!
鹿肉(猪肉も)を舞茸と共に50度のお湯に漬けて30分置く。
これが肉を柔らかくするポイント。
たんぱく質分解酵素の力を借りるのだ。
それ以外は普通のカレーと同じ作り方。
食べてみると、やっぱり美味しい!
HACHI食品のカレーはえらい!!
鹿肉といえば、「鹿肉カレー」がすぐに思いつくし、陳腐な気がしたから。
でも、最近、カレーづいてしまって、スパイスの効いた料理に魅力を感じてしまっている。
先日作ったグリーンカレー(タイカレー)をジビエ料理教室でやろうかな、と。
濃い味の鹿肉とエスニックの相性はきっと良いはず。
ただ、グリーンカレーは相当辛くて子供には無理。
そこでスタンダードな日本カレー作ろうかなと。
私のお気に入りはHACHI食品のカレー専門店のカレールーシリーズ
これを使ってジビエカレーを作ろう!
鹿肉(猪肉も)を舞茸と共に50度のお湯に漬けて30分置く。
これが肉を柔らかくするポイント。
たんぱく質分解酵素の力を借りるのだ。
それ以外は普通のカレーと同じ作り方。
食べてみると、やっぱり美味しい!
HACHI食品のカレーはえらい!!
by akirasso
| 2017-09-10 07:03
| カレー
料理好きの暇つぶしブログ
by あきら
S | M | T | W | T | F | S |
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
タグ
日本料理(395)西洋料理(377)
中国料理(287)
ラーメン(152)
料理教室(124)
家庭料理技能検定(112)
日常食(77)
パスタ(71)
その他(58)
洋菓子(54)
オムレツ・オムライス(41)
椀物(27)
松花堂弁当(26)
刺身(26)
蕎麦(25)
お節料理・重詰め(20)
Ma-Ru(19)
ハンバーグ(19)
ジビエ(19)
ルクエ(16)
麺類(13)
イベント(10)
パン(9)
スクーリング(9)
動画(9)
孤独のレシピ篇(6)
ayumuの料理(6)
カレー(6)
ズボラ飯(5)
エスニック(4)
メモ
■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」
■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。
あきらのもう一つのブログ
AKIRA DESIGN
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」
■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。
あきらのもう一つのブログ
AKIRA DESIGN
カテゴリ
全体日本料理
中国料理
西洋料理
洋菓子
和菓子
パン
スクーリング・料理教室
イベント
日常食
ラーメン
蕎麦
パスタ
果物
その他
外食
エスニック
カレー
フォロー中のブログ
わがまま風景へなちょこ新規就農日誌
マイニチ★コバッケン
R-Sweetsな生活
Rika@_flute ...
Lovepan
Bon appetit!
Sweets Note
きまぐれ*風音・・kan...
.
気まぐれスケッチⅡ
キッチンで猫と・・・
AKIRA DESIGN
以前の記事
2020年 01月2019年 05月
2018年 12月
more...