カルボナーラ 醤油ちょい足し

NHKの「Rの法則」(高校生向けの番組)を見ていたら、「カルボナーラに醤油をちょい足しすると美味しい」と紹介されていたので、思わずやってみたくなった。

結果は、、、

“ちょい足し”すぎて良くわからなかった。。(笑)
二人分で小さじ1ぐらいでは隠し味程度にしかならなかった。

でも、まあ美味しいカルボナーラになったからよかったか。
e0170734_7165896.jpg

by akirasso | 2013-07-02 00:00 | パスタ | Comments(2)
Commented by unichan2005 at 2013-07-02 15:42
醤油はいつ加えますか?ソースを作る時でしょうか?ベーコンをいためるときに醤油を加え手、水分飛ばして香ばしくしたら、結構醤油の味の主張のある、カルボナーラになりそうかも?
今度はお味噌をちょいたしで作ってみてください。美味しいと思うけどなあ、どうでしょうか?!
Commented by akirasso at 2013-07-02 20:08
Uniさん、醤油はたしかベーコン炒めた後で垂らしましたね。水分飛ばしまではやらなかったな~。
味噌は確かにいいかも!
オランデーズソースにも合いますもんね。
今度、やってみま~す。


料理好きの暇つぶしブログ


by あきら

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31

タグ

(390)
(375)
(275)
(149)
(113)
(112)
(76)
(71)
(54)
(54)
(41)
(27)
(26)
(25)
(25)
(19)
(18)
(16)
(13)
(13)
(13)
(10)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(5)
(2)
(2)

メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

■メール
mailはこちらからお願いします。

あきらのもう一つのブログ
AKIRA DESIGN


カテゴリ

全体
日本料理
中国料理
西洋料理
洋菓子
和菓子
パン
スクーリング・料理教室
イベント
日常食
ラーメン
蕎麦
パスタ
果物
その他
外食
エスニック
カレー

最新のコメント

たった四日間だけでしたけ..
by akirasso at 09:42
コーヒーフィルターが大量..
by akirasso at 09:39
ふうさくさん こんにち..
by akirasso at 09:37
一昨年、昨年とさくらんぼ..
by ふうさく at 06:30
発想力が豊かで興味深いで..
by ふうさく at 06:24
美味しそうで食べてみたい..
by ふうさく at 06:19
こんにちは。 鶏と塩レ..
by akirasso at 16:06
こんにちは。いよいよ春め..
by oakaged at 13:38
どうもどうも。 こんに..
by akirasso at 14:02
こんにちは。札幌の女(ひ..
by oakaged at 13:29

フォロー中のブログ

わがまま風景
へなちょこ新規就農日誌
R-Sweetsな生活
Rika@_flute ...
Lovepan
Bon appetit!
Sweets Note
きまぐれ*風音・・kan...
お菓子と料理
気まぐれスケッチⅡ
Cache-Cache+
AKIRA DESIGN

以前の記事

2017年 08月
2017年 07月
2017年 06月
more...

ブログパーツ

Instagram

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧