カルボナーラと朝食
カルボナーラの作り方は前回と同じ。
今回の目的は、二人分で作って同様な仕上がりに出来るか、確認するため。
結果的に、同じ仕上がりになることがわかった。
また、ゆで時間を微調整し、標準6分ゆでのパスタを5分20秒であげた。
(約1割少なくする計算)
また、フライパンでの加熱は、パスタを入れると同時、ということにした。
この方が仕上がるまでの時間が短縮できる。
カルボナーラ特有のねっとり感が非常に良い感じに思えるが、客観的に見てどうなのかよく分からない。
アユムには好評のようだったが。
こちらは、朝食。
ジャガイモの千切り炒めを主体とした洋風おかず。
今回の目的は、二人分で作って同様な仕上がりに出来るか、確認するため。
結果的に、同じ仕上がりになることがわかった。
また、ゆで時間を微調整し、標準6分ゆでのパスタを5分20秒であげた。
(約1割少なくする計算)
また、フライパンでの加熱は、パスタを入れると同時、ということにした。
この方が仕上がるまでの時間が短縮できる。
カルボナーラ特有のねっとり感が非常に良い感じに思えるが、客観的に見てどうなのかよく分からない。
アユムには好評のようだったが。
こちらは、朝食。
ジャガイモの千切り炒めを主体とした洋風おかず。
by akirasso
| 2012-06-18 00:00
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■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」
■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。
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