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蟹玉

料理検定の試験に出るかどうかわかりませんが、一応蟹玉は毎週作っております。
前回から、皿にとってひっくり返す方法をとっていますが、たしかにこれは簡単。
失敗も少ないだろうし、卵のふんわり加減が維持されたまま盛り付けることができる。

今回は、醤油あんではなく白あんにしました(つまり塩とスープで調味)。
そして、蟹ではなく、カニかまぼこで作りました。
スーパーにも蟹が並ばない季節となってきました。

全体写真だけでなく、切りだした状態の写真も撮ればよかった。
その方が中身の加減もわかりますよね。
蟹玉_e0170734_1811535.jpg


昨日、今日と休日出勤でした。
なかなか忙しい時期へと移行してきました。
by akirasso | 2011-03-06 18:16 | 中国料理


料理好きの暇つぶしブログ


by あきら

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メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

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