珈哩鶏丁(鶏肉のさいの目炒めカレー風味)
鶏肉をさいの目切りにして、酒・生姜汁・卵の白身・片栗粉・油でまとめておく。
130度くらいの油でほぐすように揚げる。
こんにゃく、たけのこ、ピーマンその他もさいの目切りにして、それぞれ下味つけたり、ゆでておく。
にんにく、ネギ、しょうがを炒め、こんにゃくを炒め、ゆでた筍を入れ、鶏肉を入れて炒める。
味付けは醤油・酒・スープ・カレー粉・豆板醬・砂糖。
炒めものは、それぞれの材料を素揚げしたり、ゆでたりして、温度が高い状態で最終調理するのがコツです。
短時間で仕上げる。
超ボリューム満点だが、カレー風味なので、相当食べられました。
130度くらいの油でほぐすように揚げる。
こんにゃく、たけのこ、ピーマンその他もさいの目切りにして、それぞれ下味つけたり、ゆでておく。
にんにく、ネギ、しょうがを炒め、こんにゃくを炒め、ゆでた筍を入れ、鶏肉を入れて炒める。
味付けは醤油・酒・スープ・カレー粉・豆板醬・砂糖。
炒めものは、それぞれの材料を素揚げしたり、ゆでたりして、温度が高い状態で最終調理するのがコツです。
短時間で仕上げる。
超ボリューム満点だが、カレー風味なので、相当食べられました。
by akirasso
| 2010-07-31 16:13
| 中国料理
料理好きの暇つぶしブログ
by あきら
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家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」
■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。
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