人気ブログランキング | 話題のタグを見る

豆辧拌火腿-トウバンバンフォトェイ(きゅうり・ハム・きくらげの唐辛子味噌入り酢醤油あえ)

きゅうりを薄切りにする。
豆辧拌火腿-トウバンバンフォトェイ(きゅうり・ハム・きくらげの唐辛子味噌入り酢醤油あえ)_e0170734_22243453.jpg

斜めに、ひし形に切る。
※最初に斜め切りにしてから薄く切る方法もある。
 その場合、端面に細工を施すと「象眼花」という切り方になる。
豆辧拌火腿-トウバンバンフォトェイ(きゅうり・ハム・きくらげの唐辛子味噌入り酢醤油あえ)_e0170734_22244230.jpg

ハム・きくらげ、春雨などと盛り付け。
かけ汁は、豆板醤・醤油・酢・砂糖・ゴマ油・ねぎ・生姜。
味はピリっとして、さわやか。
豆辧拌火腿-トウバンバンフォトェイ(きゅうり・ハム・きくらげの唐辛子味噌入り酢醤油あえ)_e0170734_22245727.jpg



ポチっと、ご協力をお願いします。


by akirasso | 2009-06-15 22:31 | 中国料理


料理好きの暇つぶしブログ


by あきら

S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

タグ

(395)
(377)
(287)
(152)
(124)
(112)
(77)
(71)
(58)
(54)
(41)
(27)
(26)
(26)
(25)
(20)
(19)
(19)
(19)
(16)
(13)
(10)
(9)
(9)
(9)
(6)
(6)
(6)
(5)
(4)

メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

あきらのもう一つのブログ
AKIRA DESIGN


カテゴリ

全体
日本料理
中国料理
西洋料理
洋菓子
和菓子
パン
スクーリング・料理教室
イベント
日常食
ラーメン
蕎麦
パスタ
果物
その他
外食
エスニック
カレー

フォロー中のブログ

わがまま風景
へなちょこ新規就農日誌
マイニチ★コバッケン
R-Sweetsな生活
Rika@_flute ...
Lovepan
Bon appetit!
Sweets Note
きまぐれ*風音・・kan...
.
気まぐれスケッチⅡ
キッチンで猫と・・・
AKIRA DESIGN

以前の記事

2020年 01月
2019年 05月
2018年 12月
more...

ブログパーツ

Instagram

その他のジャンル

記事ランキング

ブログジャンル

料理・レシピ

画像一覧