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乾炸子鶏塊-カンチャアヅヂィクアイ(鶏肉のから揚げ)

子供からリクエストがあったので、久し振りに鶏の唐揚げを作りました。

鶏肉は、酒・醤油・ガーリックパウダーを混ぜたものに漬ける。
漬け汁を切って、片栗粉・上新粉を混ぜた粉をまぶし、よぶんな粉をおとしてから揚げる。
最初は160度くらい。
油に入れたら、触らないのがひとつのポイント。
全体の色が変わったら、一度上げる。

3分くらいたったら、油の温度を180度に上げて、再度揚げる。
ここからは、よく混ぜて色の偏りがないように注意。
全体がいい感じの色になったら上げる。
一度、別な紙の上に置いて、油を吸わせてから本格的に皿の敷き紙の上におけば、油染みが少なくてすむ。
乾炸子鶏塊-カンチャアヅヂィクアイ(鶏肉のから揚げ)_e0170734_14291782.jpg


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by akirasso | 2009-04-26 14:33 | 中国料理


料理好きの暇つぶしブログ


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メモ

■資格
家庭料理技能検定1級
生涯学習インストラクター1級
生涯学習コーディネーター
社会通信教育協会認定
「まなびの達人・あそびの達人」

■掲載
2010年3月12日 朝日新聞に掲載されました。

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